Виды раздвижных межкомнатных дверей

В процессе обустройства жилища люди стремятся использовать площадь по максимуму. В целях экономии пространства устанавливают шкафы в нишах, раздвижные межкомнатные двери. Кстати, последние пользуются особой популярностью. Ведь в отличие от обычных распашных моделей для них не нужно столько места. Его лучше использовать для установки какой-либо мебели, например, пенала.

Разновидности

Если вы решили купить двери раздвижной модификации, то должны знать, что они могут быть различных типов. Точно также как и нераздвижные виды, они классифицируются по материалу (могут быть комбинированными, стеклянными, пластиковыми либо деревянными). Также их различают по способу открывания створок:

  • Кассетные. Считаются оптимальной моделью. Их «изюминка» заключается в том, что в процессе открывания они надежно прячутся в стену, поэтому вообще не занимают никакого пространства.
  • Двухстворчатые. По своему внешнему виду напоминают раздвижные модели, однако их створки в процессе открывания раздвигаются в разные стороны. У таких дверей могут быть независимый либо согласованный роликовые механизмы. Последний подразумевает, что в момент открытия одной створки отъедет автоматически и другая.
  • Откатные. Это цельная дверь, которая может открываться в левую либо правую сторону. Модель прекрасно подходит для узких проемов. Главное, правильно подобрать роликовый механизм.

Если вы не можете определиться тем, какой именно вид раздвижной межкомнатной двери выбрать, обратитесь за помощью к продавцу. Расскажите ему о габаритах квартиры, своих предпочтениях, и он поможет вам сделать правильный выбор.

Категории: