Особенности бензиновых газонокосилок

Современные технические устройства позволяют упростить множество повседневных процессов, делая уход за садом и домом более удобным и быстрым. Газонокосилка http://www.goodgarden.ru/category_242.html дает возможность убрать нежелательную растительность на территориях, которые прилегают к жилым или производственным строениям. Оборудование, оснащенное бензиновыми двигателями, сегодня является одним из самых востребованных типов газонокосилок.

Основные сведения

Удаление растительности осуществляется посредством специальных режущих элементов. Газонокосилка может двигаться как самостоятельно по заданному маршруту, так и работать непосредственно от механического усилия человека. Помимо двигателя и режущих ножей агрегат включает в себя мешок для сбора травы, рычаги управления и регуляторы высоты обработки растительности, топливный бак, фиксаторы, рукоятки.

Газонокосилки подразделяются на типы в зависимости от мощности двигателя, показатель варьируется от 5 до 7 л.с. Кроме того, современные устройства могут собирать траву в сборники или выбрасывать ее сбоку, мульчивать и укладывать тонкими слоями на поверхность.

Отличительные черты

Бензиновые газонокосилки не зависят от источников электрического тока, имеют высокую степень маневренности за счет отсутствия проводов и кабелей. Оборудование оснащается мощными ножами, что дает возможность удалять даже жесткую растительность. Кроме того, данный вид устройств проще и дешевле обслуживать. Однако, бензиновые агрегаты могут создавать шум и выбрасывают вредные выхлопы в атмосферу. Также пользователю придется постоянно заменять горюче-смазочные материалы.

Категории: