Основные требования к мебели

Сегодня ни одна квартира не обходится без передвижных и встроенных изделий для обстановки жилых помещений. Диваны, шкафы, столы и стулья, гарнитуры, кресла имеются у любого человека и используются ежедневно. Следует помнить, что дорогая мебель должна отвечать определённым требованиям, которые соблюдаются за счет функциональных каркасов и качественных материалов.

Срок службы

Основные критерии, которым должна соответствовать мебель, указываются в технической документации, инструкциях и ГОСТах. Срок службы производитель устанавливает самостоятельно в соответствии с постановлением Правительства РФ №720. Средний период эксплуатации столов, стульев, шкафов, кроватей составляет около 10 лет. В свою очередь, кухонные изделия должны служить не меньше 15 лет.

Жизненноважные нормы

Согласно функциональным требованиям дорогая мебель изготавливается исходя из размеров помещений для свободной эксплуатации и перемещения. Отдельные узлы и детали унифицируются и производятся из традиционных материалов. Облицовка и разборные детали хорошей мебели могут полностью заменяться в случае повреждения.

Эргономические требования предписывают, что изделия не должны отрицательно влиять на человеческий организм. Качественная дорогая мебель для сидения обладает конструкцией жесткого типа, мягкие части приспособлений для лежания равномерно распределяют массу человека. Спинки стульев, изготовленных в соответствии с нормами, позволяют туловищу опираться подлопаточном и пояснично-крестцовом отделах. Следует помнить, что гарантийный срок корпусной мебели составляет около 24 месяцев, изделия для сидения и лежания обслуживаются в течение 1,5 лет.

Категории: