Оборудование для аэрографии: советы начинающим мастерам

Выбирая первый инструмент для построения карьеры художника-аэрографиста, рекомендуется обратить внимание на бюджетные модели таких фирм, как Fengda, «Аэро Про». Китайская продукция представлена на рынке в большом разнообразии компрессоров и самих установок. Приемлемая цена на такой аэрограф не разорит при подготовке первого личного набора для творческих свершений.

Важная информация

Специалисты не советуют покупать дорогостоящий аэрограф (немецкий, японский, американский), обладающий более высокими качественными характеристиками по сравнению с китайскими моделями. Это обусловлено тем, что в начале творческого пути в аэрографии художник будет часто ронять, ударять инструмент, гнуть иглу или случайно наносить прибору другие механические повреждения. Комплектующие к китайским аэрографам стоят в несколько раз дешевле аналогичных деталей на топовые модели, что позволяет с наименьшим финансовым ущербом восстанавливать работоспособность агрегата. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать бюджетные модели до тех пор, пока художник не наберётся уверенности и не доведёт до автоматизма свои движения.

Кроме аэрографа, для работы понадобятся:

  • краски;
  • компрессор;
  • респиратор;
  • мольберт, чтобы создавать изображения в виде картин;
  • краскопульт для прорисовки фона на больших площадях, лакировки работ, пр.

Как показывает практика, при покупке бюджетного аэрографа совсем экономить на инструменте не нужно: прибор дешевле 3000 рублей даже и рассматривать не стоит, иначе будете постоянно его чистить. Таким образом, придерживаясь простых рекомендаций специалистов, можно собрать полноценный набор для начинающего художника-аэрографиста.

Категории: