Ландшафтное проектирование: что это такое и как происходит?

Красивый, функциональный и благоустроенный сад дарит комфорт и уют его хозяевам. Чтобы ваши земельные владения приобрели достойный вид, желательно перед началом работ провести ландшафтное проектирование https://www.blagosad.ru/, от которого зависит совершенный и удобный дизайн участка. Самостоятельно сделать это очень сложно, ведь стоит учитывать все мелочи и нюансы. Намного удобнее пригласить опытных специалистов, которые по вашему желанию и вкусу проведут эту непростую работу. А как это произойдет, узнайте прямо сейчас.

Этапы проектирования

  • Сначала определяется желаемый стиль участка и создаются эскизы будущего вида вашего сада. Проводится общая планировка: площадь разбивается на функциональные зоны, выбираются предполагаемые места размещения водоемов, беседок, плодовых и декоративных деревьев, цветников, дорожек и газонов.
  • Рассматривается и решается вопрос о корректировке рельефа. Часто эскизы создаются в объемном виде (3D), чтобы учесть все особенности дизайна. Вы рассматриваете несколько вариантов и выбираете тот, что совпадает с вашими представлениями об идеальном результате. После этого заказ утверждается, и специалисты приступают к чертежам проекта.
  • Далее составляется генеральный план работ, который включает в себя определение границ и модели оформляемой территории, построек и сооружений, водоемов и зеленых насаждений. После этого создается разбивочный чертеж, с помощью которого происходят непосредственно все работы на участке.

Ландшафтное проектирование включает в себя также планировку размещения осветительных приборов, растений по видам и названиям и других необходимых именно вам элементов благоустройства. Правильный дизайн ваших владений гарантирует вам удобство и приятное времяпровождение на собственной уютной территории.

Категории: