Культура дарения цветов по оттенкам

Сегодня мало кто учитывает значение оттенков цветов. Однако жители Востока хорошо знают культуру дарения растений, ведь они могут сказать адресату многое. Для начала разберемся в цветовой гамме. Желтый цвет ассоциируется со светом и теплом, поэтому доставка цветов букеты которых выполнены в таких оттенках должна осуществляться тем, кому вы желаете добра. Хотя в народе этот цвет ошибочно символизирует измену и расставание. Наверняка, из-за слов в песне Натальи Королевой «желтые тюльпаны – признаки разлуки» или отрывка из книги «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, который описывал «отвратительные, тревожные желтые цветы».

Оранжевый цвет восточные традиции трактуют как силу, гордость и власть. Такие цветы уместно дарить руководителям. Синие оттенки символизируют тоску и верность, поэтому преподносили их мужчинам, уходящим в армию. В нашей стране сложилась традиция дарить такие букеты оригинальным личностям. Фиолетовый цвет означает дружбу, а зеленый – мир и спокойствие. Исходя из этого, заказ букетов в данной гамме уместен для подарка друзьям.

Самые популярные цвета

Белые цветы можно дарить когда и кому угодно, так как они олицетворяют чистоту и нежность. К примеру, во многих европейских странах акация воспринимается как символ светлой любви. Однако учтите, что белые каллы и хризантемы являются траурными цветами. В то время как полевые ромашки, подснежники и ландыши не стесняйтесь дарить просто так. Розовый цвет означает юность и скромность, но он нравится всем, поэтому такие букеты можно преподносить людям любого возраста. Красный – цвет любви и страсти. Однако он имеет оттенки, которые нельзя путать. Светло-красные цветы дарите друзьям или родственникам, а темно-красные – возлюбленным.

Категории: