Какой автомат или привод для ворот? – 6 полезных ответов

При выборе автомата для гаражных ворот,  необходимо в начале ответить себе на вопросы:

1. Сколько раз в среднем в сутки я планирую открывать ворота?
Ответ а этот вопрос особенно важен и сильно коррелирует с срок службы автомата. Речь идет о среднем значении, т. е. если один день в неделю мы открываем ворота 6 раз (например, мы принимаем гостей, ездим по магазинам и т. д.), а в остальные дни недели только 2 раза (уезжая и возвращаясь с работы), это в среднем составляет 3 цикла в сутки. Стоит с этим значением к продавцу. Я вам скажу то откатные ворота можно купить на сайте компании Thermoline.
Известно, что если это будет автомобильная стоянка или жилые районы, это среднее количество циклов в сутки может превышать даже 100. Тогда автомат должен быть высшего класса. Тогда важно также память устройства – сколько пилотов в состоянии запомнить. Совершенно иначе обстоит дело с автоматом, например, на дачу редко ездил. Тогда можно позволить себе автомат более низкого класса – дешевле, который в равной степени могли служить открывая ворота 1 раз в неделю (минимальное количество циклов). В этом случае меньше, нам будет очень жаль, если бы автомат был поврежден или украден, а такие аспекты также необходимо учитывать.
Но не стоит забывать, что основной функцией автомата является то, чтобы он просто работал. Поэтому необходимо оценить, какие к нему требования.
2. Есть ли у меня доступен тока и провода в месте, где я собираюсь автоматизировать ворота?
На территории, соответственно, следует заранее планировать свой газ кабель питания 230V и возможно витой паре компьютерную, которая может использоваться даже в будущем для звонка, фотоэлементов, сигнальной лампы, videodomofonu, выключателей внешних и т. д. Благодаря этому не будет необходимости снова копать или извлекать кубиками в будущем. Можно также задуматься над индукционной петлей, если бы такие требования. Следует иметь в виду, что в любом случае полезно положение кабеля между конечными стойками крепежными ворота (для фотоэлементов или других устройств).
Для ворот это необходимость из-за на питание привода, крылья, лежащей с противоположной стороны от драйвера. Например, если на участке нет доступа к электросети в месте, где находятся ворота, то можно использовать небольшой аккумулятор солнечной энергии (например, 5W) и небольшим аккумулятором окрашены (например, 5 Ач), так как само открытие ворот, длится недолго, в сравнении с прогулки зарядкой от солнца. Гелевый аккумулятор имеет высокую временную энергетическую эффективность, а также небольшой аккумулятор способен накопить энергию даже на несколько десятков циклов открывания. Большинство автоматов для распашных ворот, доступных на рынке питается низким напряжением и не требует большой мощности.

 

Категории: