Что надо знать о домах из дерева?

Большое разнообразие строительных материалов позволяет возвести жилье, полностью отвечающее всем требованиям владельца. Популярностью пользуются дома из оцилиндрованного бревна https://new.xn--80ahe0acijj3i.xn--p1ai/catalog/doma-iz-brevna. Основные преимущества строительства жилья из древесины заключаются в низкой стоимости и высокой скорости возведения здания.

Особенности

Оцилиндрованное бревно получают путем удаления с древесного ствола веток, коры и верхнего слоя. В качестве сырья чаще всего используются сосна, ель, пихта, кедр. Эти породы отличаются устойчивостью к гниению, неповторимым ароматом, высоким уровнем теплоизоляции и звуконепроницаемости. Материал имеет готовые замки, благодаря чему значительно сокращается время сборки. Стены не требуют дополнительной отделки, достаточно лишь покрыть их защитным лаком с внутренней и внешней сторон.

В деревянном доме всегда свежий воздух. Бревна сами по себе плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает защиту от сквозняков. Конопатить стены придется лишь раз в несколько лет по мере необходимости. Жилье может прослужить несколько десятков лет, однако для этого необходимо своевременно обрабатывать стены защитными составами от гниения и пожаров.

Важно, чтобы оцилиндрованное бревно было обработано с соблюдением всех условий и хорошо просушено. В ином случае стены начнут деформироваться уже в первые годы после возведения. Если материал не был изначально пропитан антисептическими составами, то дом может сгнить за несколько лет, особенно в условиях повышенной влажности. Оцилиндрованное бревно стоит дороже, чем обычное, в то же время оно более долговечное.

Категории: